Оформление и получение студенческой визы в Австрию

Виза в Австрию – срочно оформим австрийскую визу

Оформление и получение студенческой визы в Австрию

Вы собрались в 2018 году поехать в Австрию? Мы поможем вам получить австрийский шенген, на необходимый вам срок!  Если Вам нужна срочная виза в Австрию, то мы мы можем поставить вам визу за 1 день.

Если Вы часто ездите, и у вас мало времени на оформление визы, то вам подойдет виза на 5 лет. Если это ваша первая поездка, то вам достаточно поставить краткосрочную визу на одну или несколько поездок.

В любом случае, мы предложим вам, условия и сроки получения визы, которые устроят вас!

  • при наличии отеля;
  • консульский сбор оплачивается отдельно;
  • получение визы лично.
  • подача с СОПРОВОЖДЕНИЕМ;
  • консульский сбор оплачивается отдельно;
  • получение визы лично.
  • скидка на 2 чел – 5%
  • скидка на 3х – чел – 10%
  • скидка от 4х чел – 15%
  • подача БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ;
  • консульский сбор оплачивается отдельно;
  • получение БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ.
  • скидка на 2 чел – 5%
  • скидка от 3х чел – 10%.
  • скидка от 4х чел – 25%
  • подача БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ;
  • консульский сбор оплачивается отдельно;
  • получение БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ.
  • получение БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ.
  • СКИДКА детям до 6 лет – 50 %
  • СКИДКА пенсионерам – 5 %
  • СКИДКА для групп от 5 чел – 10% (скидки не суммируются)

Австрийская Республика находится в Центральной части Европы. Для  посещения страны требуется шенгенская виза в Австрию. Выдается австрийская виза Консульством в течении 5 дней.

А если нужна визы быстрее, узнайте у менеджера как оформить за 1-2 дня. Биометрические данные нужно сдавать при получении первой шенгенской визы. Повторное получение визы можно без присутствия в Консульстве.

Ваши данные хранятся в общей базе. В редких случаях на биометрию вызывают повторно!

Информация по срокам и видам виз

Краткосрочные визы – это визы на срок от 3-х дней до 5-ти лет. Они бывают:

  • Туристические визы;
  • Деловые визы;
  • Гостевые визы;
  • Визы по лечению;
  • Транзитные визы;
  • Спортивные визы;
  • Учебные визы;
  • Спортивные визы;
  • Культурные визы.

Сроки действия виз

Однократные визы

Такие визы ставятся на даты поездки или с коридором в 30 дней. По этой визе Вы можете въехать в шенген только один раз, даже если у вас остались не использованные дни по визе. Обычно по однократной визе можно въехать только ту страну, в которую поставили визу.

Многократные визы (или мультивизы)

Визы с многократным въездом бывают:

  • на даты поездки,
  • на 15 дней пребывания, с 30-ти дневным коридором
  • на 30 дней пребывания, с 90-то дневным коридором
  • на 45 дней пребывания, с 90-то дневным коридором
  • на 90 дней пребывания, с 180-ти дневным коридором
  • на 90 дней пребывания с коридором на 360 дней – это визы от 1 года до 5 лет. Соответственно, по этим визам вы можете находиться в странах шенгена, не более 90 дней в полугодие.

Сроки оформления шенгенских виз

  • Время оформления виз от 1-го дня и до 10 дней.
  • Срочные визы оформляются 3-4 дня.
  • И есть супер срочные визы за 1 -2 дня.

Хотя, каждое посольство имеет право задержать визу сроком до 3-х месяцев. Поэтому, лучше подавать на визу заранее. Оформлением визы можно заняться за 3-и месяца до даты начала поездки.

Стандартное оформление визы 5-7 дней, в зависимости от страны.

Виза в Австрию для детей

Детские визы делаются, так же, как и для взрослых, только с более расширенным пакетом документов.

  • Детям до 6 лет наша кампания предоставляет скидки до 50 %.
  • Детям до 12 лет биометрию сдавать не нужно.
  • Детям от 12 лет обязательно сдавать отпечатки.

Некоторые страны требуют, чтобы при подаче на детскую визу присутствовал один из взрослых. Визы детям ставят либо на даты поездки, либо до срока истечения виз родителей.

Виза в Австрию для граждан СНГ и других стран

Граждане других стран могут получить визу в Москве, если они находятся здесь на легальных основаниях.

Основанием для выдачи визы может служить регистрация временного пребывания, вид на жительство или деловая виза для граждан стран с визовым режимом въезда. Рассмотрение виз для граждан других стран – ориентировочно 14 дней.

Поэтому, на визу лучше подавать документы, как минимум, за три недели до поездки. Первая виза ставится обычно на даты поездки с однократным въездом.

Что делать если отказали в визе в Австрию?

Если вы получили отказ в визе в Австрию, заверяем Вас – это не конец света. Все можно исправить. Мы поможем вам получить визу в Италию после отказа.

Поможем правильно оформить документы и справить, те ошибки, которые вы совершили, и получить визу после отказа. Мы получили 90 % виз после отказа Австрии и знаем, что делать и как вам помочь.

Документы для визы после отказа придется собирать заново.

Также можем предложить вам гарантированны вариант получения визы после отказа на 1 год.

Вы не можете привезти к нам документы? Мы сами приедем к Вам. Выезд курьера по Москве 450 руб.

Или высылайте документы для визы на почту visamosc@yandex.ru

1

  • Опросник;
  • Справка о доходах с места работы (должность и з/п);
  • Выписка из банка (счета, карты) о наличии денег, от 70 у.е на 1 день поездки;
  • Фотографии 2 шт, цветные, на белом фоне;
  • Общегражданский паспорт (копии)
  • Заграничный паспорт;
  • Аннулированный загранпаспорт, при наличии в нем виз (копии);
  • Страховой полис (стоимость оформления 1 евро на 1 день поездки).

Сроки оформления могут быть увеличены Консульством.

Скачать опросник на визу

2

  • Опросник;
  • Справка с места учебы (если учится);
  • Фотографии 2 шт, цветные, на белом фоне;
  • Свидетельство о рождении (до 18 лет обязательно);
  • Общегражданский паспорт (если имеется);
  • Заграничный паспорт;
  • Аннулированный загранпаспорт, при наличии в нем виз (копии)
  • Если ребенок едет с одним взрослым или один (без сопровождения взрослых), требуется согласие на выезд ребенка от родителей.
  • Страховой полис (стоимость оформления 1 евро на 1 день поездки)

СКИДКА детям до 6 лет – 50 %.

3

  • Опросник;
  • Справка о доходах с места работы (должность и з/п);
  • Выписка из банка (счета, карты) о наличии денег, от 70 у.е на 1 день поездки;
  • Фотографии 2 шт, цветные, на белом фоне;
  • Внутренний паспорт (при его наличии)
  • Заграничный паспорт;
  • Миграционная карта;
  • Патент (при наличии);
  • Регистрация в России или ВНЖ;
  • Страховой полис (стоимость оформления 1 евро на 1 день поездки).

Сроки оформления могут быть увеличены Консульством.

Оформить визу в Австрию иностранцам возможно при официальном нахождении в России.

Вы не можете привезти к нам документы? Мы сами приедем к Вам. Выезд курьера по Москве 350 руб.

Или высылайте документы для визы на почту vizavshengen@yandex.ru

Источник: https://vizavshengen.com/oformlenie/visa-austria-kak-poluchit/

Визы в Австрию

Оформление и получение студенческой визы в Австрию

Оформляйте визу в Австрию вместе с нами!

Австрия — небольшая страна, занимающая часть Восточных Альп и территориювдоль реки Дунай. Такое месторасположение привлекает туристов со всего мира.

 Особенно в зимний период Австрия славится своими горнолыжными курортами
благодаря обустроенным трассам, комфортным гостиницам и ухоженным склонам.

 Помимо природных красот, эта страна славится своей историей и культурой, ведь практически каждый уголок страны известен тем, что в то или иное время там проживала какая- нибудь знаменитая личность — Моцарт, Штраус, Бетховен и другие. 

Хотите посетить Австрию в туристических целях? Или у вас там есть деловые партнеры? А может ваш ребенок или вы захотели пройти курсы за рубежом? Помочь

вам осуществить эти и другие цели поможет визовый отдел агентства BookYourStudy.

С нами открыть визу легко и просто. Мы поможем каждому оформить визу в Австрию

в Минске и Москве по самым приятным ценам.

«BookYourStudy» поможет:

►оформить визы разных типов (долгосрочные /краткосрочные/студенческие/ туристические/ бизнес визы); ► заполнить визовую анкету; ► собрать необходимые документы; ► оформить и подать документы в консульские отделы посольств; ►подать документы за вас (при наличии доверенности и с разрешения посольства);

► заказать курьерские услуги.

В зависимости от цели вашего визита в Австрию мы поможем оформить Вам следующие визы:

Туристическая виза в Австрию

Блистательная Австрия — страна, каждый уголок которой приготовил для туристов свой «лакомый кусочек».

Любители оперы, достопримечательностей и архитектуры едут, разумеется, в столицу Австрии, Вену; поклонники классической музыки — в Зальцбург; а к чистейшим озерам и горячим минеральным источникам туристы отправляются в очаровательную Каринтию.

 Если вы хотите насладиться отдыхом, забыв обо всем на свете и отложив работу в долгий ящик — тогда этот тип визы вам отлично подходит.

При оформлении австрийской визы следует также иметь в виду, что страной первого выезда или въезда должна быть Австрия. Виза ставится только под запрашиваемые даты, а также следует оплатить консульский сбор. Консульский сбор составляет 60 евро, с детей до 12 лет консульский взнос не взимается.

Бизнес виза в Австрию

Бизнес виза в Австрию является одним из типов шенгенской визы, который предназначен для деловых поездок и осуществления переговоров с австрийскими партнерами. Данная виза позволяет находиться на территории Австрии с целью бизнес сотрудничества и идеально подойдет тем, кто работает в международных компаниях и сотрудничает с партнерами из Австрии.

Бизнес виза позволяет находиться на территории стран Шенгенского соглашения до 180 дней в году с целью бизнес сотрудничества. Кроме того, при повторном обращении в консульство Австрии можно запрашивать визу сроком на 2 года.

Студенческая виза в Австрию

С каждым годом все больше иностранных студентов стремятся поступить в университеты в Австрии. А все потому, что там предлагают не только качественное и европейского образование, но и в большинстве случаев бесплатное.

 Для того, чтобы отправиться на учебу в австрийский ВУЗ, очень важно грамотно оформить все документы, так как в противном случае вас могут депортировать из страны И в первую очередь нужно открыть студенческую визу в Австрию, которая является национальной визой категории D.

 В Беларуси визу такого типа открыть нельзя, но мы поможем вам открыть студенческую визу  в Москве.

Открыть студенческую визу в Австрию можно на основании справки-приглашения в австрийский университет, а также полного пакета документов, запрашиваемых консульством.

Национальная виза в Австрию

Национальная виза – это документ, который дает право длительного пребывания в стране – от 91 дня до нескольких лет. Получение национальной визы – это первый шаг к получению временного вида на жительства в Австрии.

А Австрия – довольно придирчивая к иммигрантам страна, поэтому все документы должны быть правильным образом заверены и переведены.

 В Беларуси визу такого типа открыть нельзя, но мы поможем вам открыть студенческую визу  в Москве.

Виза категории D или национальная виза позволяет находиться в пределах страны более длительный период, чем предыдущие визы – от трех до шести месяцев. При этом нет обязательной нужды в таких разрешениях, как вид на жительство или на временное пребывание.

Действительность визы может быть разной, начиная с одного года и заканчивая пятью.Минусом национальной визы является то, что она дает возможность находиться только на территории Австрии.

Выехать в другие страны Шенгенского соглашения вы можете только на правах транзита, находясь в их пределах не более пяти дней.

Почему получить студенческую визу в Австрию с нами быстро и удобно

  1. Проведем бесплатную консультацию.

  2. Профессионально и быстро заполним все необходимые документы.

  3. Выполним все в максимально короткие сроки.    

Основной пакет документов для оформления Австрийской визы:

►  Паспорт ( не старше 10 лет) ► Фото  (3,5 на 4,5 см) на белом фоне, матовая бумага или глянцевая ( не старше 6 месяцев ) ► Страховка 

► Анкета: полностью заполненная и собственноручно подписанная

Документы подтверждающие цель поездки ► Подтверждение финансовой состоятельности

За более подробной информацией и консультацией вы можете обратиться по телефону

+37529 869-84-08 МТС

+37529176-43-00 Velcom

visa@bookyourstudy.com

Источник: https://www.bookyourstudy.com/viza-v-av

Получение студенческой визы в Австрию. Часть пятая

Оформление и получение студенческой визы в Австрию

Итак, в вашем паспорте уже есть наклейка «виза Д», которую вы получили в Москве, и вы можете выезжать учиться в Австрию. Рассмотрим два заключительных этапа. Но перед этим хотелось бы поделиться с вами списком дел, которые сильно упростят жизнь, если сделать их перед отъездом.

ЛАЙФХАКИ

Первое что нужно – собрать документы и все возможные справки, а также заранее зарегистрироваться через интернет в Магистрате.

Рекомендую сделать нотариально заверенную копию русского и зарубежного паспортов. Так как вы будете долго находиться на территории другого государства, эти копии смогут вам помочь в случае утери оригинала при обращении в Российское посольство.

Так же я рекомендую оформить генеральную доверенность на кого-то из родных или близких друзей, кто сможет представлять ваши интересы в разных государственных учреждениях.

Это может вам очень помочь особенно в первые месяцы нахождения за рубежом, когда, узнавая новую информацию о жизни в стране, вам может понадобиться какая-то справка или выписка от государственной структуры России.

Чтобы каждый раз не летать туда-обратно за каждой бумажкой, лучше решить все заранее.

С собой вам необходимо взять те документы, перечень которых вышлет ваш вуз и которые вам будут нужны при регистрации в Магистрате. Будьте внимательны и не забудьте сделать сканы документов, которые вы будете передавать в вуз или магистрат.

Это очень упростит вам жизнь при подаче документов на продление визы. Рекомендую делать именно сканы и сохранять их в облачном хранилище (Google Drive, Яндекс.Диск.

и другие), чтобы через телефон вы всегда могли выслать необходимые документы по почте любому чиновнику.

В основной список документов входит: Загранпаспорт, нотариально заверенный перевод диплома и оригинал диплома, Свидетельство о браке, если вы меняли фамилию.

Но даже если в первом письме из вуза не будет упоминаний о документах, то уточните о них написав в свой вуз. Даже пересылка документов по почте (DHL, EMS) может обойтись вам в солидную сумму.

Хотя, как я уже не раз говорил, если денег много, можно и слетать на пару дней домой.

Перед отправлением из России в ваш вуз рекомендую очень внимательно ознакомиться с расписанием поездов, общественного транспорта т.д. Это сократит не только ваши временные затраты, но и нервы.

 Находясь дома можно скачать все необходимые приложения, офлайн-карты, узнать какие станции метро или автобусные остановки расположены рядом с вашим будущим домом, вузом или магистратом.

Уточнить и сравнить с помощью интернета стоимость услуг сотовой связи, где и какую симку вы купите в первый день, чтобы у вас всегда был под рукой интернет.

Конечно же все это можно сделать и по приезду в город, где располагается ваш вуз, но как показывает практика, в этот момент у вас будет так много новых вопросов, проблем и непонятных ситуаций, о которых вы еще не можете знать, находясь в РФ, что лучше подготовиться и решить основные вопросы до отлета.

Не рекомендую так же объединять две поездки: получение визы в Москве и вылет в вуз за рубеж. У вас могут быть накладки с расписанием самолетов, работе посольства и т.д., и вы рискуете опоздать и не вылететь из России вовремя.

Шаг 11. Оформление документов в вузе

После того как вы получили первое письмо, вуз обычно высылает и расписание на первую неделю занятий. Рекомендую внести его в ваш календарь в телефоне и сразу приучить себя к этой полезной привычке. В Австрии, к примеру, вам четко сообщат, что за лекция будет, в какой аудитории, в каком корпусе и кто будет вашим преподавателем. А также на каком языке будет проходить занятие.

Из документов в первый день необходимо принести паспорт и диплом. Иногда требований больше, но о них вас предупредят заблаговременно в письме.

В первый же день вам создадут доступ к внутренней сети вуза, которая представляет из себя два сайта (один с расписанием, другой с лекциями и тестовыми заданиями преподавателей), а также вам создадут персональный почтовый ящик на время обучения. Основная информация будет приходить на него.

Шаг 12. Регистрация в местном магистрате для оформления ВНЖ

В течение трех дней с момента приезда на учебу, вам необходимо зарегистрироваться. Для этого нужно сходить в местный магистрат и получить свою первую государственную услугу в стране пребывания. Сразу скажу, что любезно и ласково с вами общаться никто не будет, но и грубости вы не услышите.

Главное вести себя в магистрате учтиво и задавать очень конкретные вопросы. Для регистрации вам необходим паспорт, контракт на аренду жилья или выписка из домовой книги (арендодатель знает, что это такое). Заполнив небольшую анкету вам за несколько минут сделают регистрацию, и вы теперь житель города.

Например, в Линце после регистрации в городе вам могут сделать AKTIVPASS с вашей фотографией (если она у вас будет при себе на момент оформления), с помощью которого вы можете получить некоторые льготы при оплате общественного транспорта или обучения языкам.

В зависимости от вашего места жительства, подробно уточняйте на городском портале, какие возможности у вас есть при регистрации, как у студента и как у жителя города.

После того как вы зарегистрировались вам нужно сходить в государственную страховую компанию (или какую вы себе сами выберете) и застраховать себя, чтобы получить e-card. Только при наличии страховки вы сможете подать документы на получение визы. При подаче документов вам будет необходим лишь загранпаспорт и регистрация, а также придется заполнить небольшую анкету.

Далее, в течении действия вашей визы, вклеенной в паспорт, вам нужно оформить пластиковую карточку, карту-вкладыш – визу которую делают уже на 1 или 2 года, в зависимости от вида вашего заявления. При получение учебной визы она выдается только лишь на 1 год.

Для подачи документов в магистрате вам нужна предварительная регистрация через интернет. Записаться можно через сайт магистрата того города, в котором вы проживаете (в Линце можно зарегистрироваться по этой ссылке).

Вам нужно прийти в заранее назначенное время, указанное в электронном письме-подтверждении. В нем же будет перечислены документы, которые вам необходимо взять с собой.

При подаче визы на обучение обычно список документов следующий:

  1. Загранпаспорт
  2. Фото
  3. Документы от вуза, которые вам выдают в первый день занятий (не потеряйте их)
  4. Медицинская страховка
  5. Прописка
  6. 80 евро (не документ, но тоже очень важно)
  7. Справку из банка о наличии денежных средств.
  8. Свидетельство о браке (при наличии такового)

В итоге вам выдадут документ, по которому вы сможете получить свою визу – т.е. пластиковую карту с фотографией. Обычно карта готова через неделю, так что нужно будет сходить повторно в магистрат, чтобы забрать ее и стать счастливым обладателем визы, о которой я так много писал.

Проект «Жизнь эмигранта» – это ежедневные новости, статьи и заметки о моей жизни в австрийском Линце. Подписывайтесь на мой канал в Telegram и Яндекс.Дзен, будет еще много интересного.

Источник: http://emigrants.life/articles/995/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.