Расшифровка питания и категорий номеров в отелях

Содержание

Расшифровка категории питания в отелях и санаториях мира

Расшифровка питания и категорий номеров в отелях
Путешествия 27 апреля 2015

Выбирая туристическую или санаторную путевку, мы часто обращаем внимание на тип питания в заведении, где предстоит провести отпуск. Это естественно.

Ведь каждый хочет знать, что входит в структуру обслуживания на отдыхе, на какое питание рассчитывать, необходимо ли иметь при себе дополнительную сумму денег на расходы для питания вне отеля.

Категории питания в отелях различны, что требует определенного внимания.

Тип питания – это важный критерий при выборе отеля. Каждый отдыхающий выбирает для себя определенный вид питания, наличие той или иной формы комфорта на отдыхе.

Выбор концепции

Чтобы не ошибиться в выборе, надо уметь правильно расшифровать категории питания в отелях, которые имеют своеобразную кодировку и краткие обозначения. Но прежде чем выбрать соответствующую систему питания, стоит взвесить все за и против, рассмотреть некоторые основные моменты и особенности отдыха.

  1. Определить все основные планы на отдых: времяпровождения, экскурсионную программу, привычки в питании.
  2. Необходимо установить для себя, необходимо ли неограниченное употребление спиртного.
  3. Ознакомиться с различными отзывами об отеле, где планируется проведение отпуска.
  4. Если отдых будет семейным, то надо определить тип питания для каждого. Обычно отдых семьей предопределяет выбор системы «все включено», так как у каждого члена семьи свои принципы.

Особенности

Стоит отметить место отдыха. Если отпуск буде проходить в условиях экзотической страны, с особыми правилами приготовления пищи, то в таком случае лучше выбрать «полупансион» или «континентальный завтрак». Так как «шведский стол» по программе «все включено» может подпортить отдых нарушением работы ЖКТ.

Возможности

Следует помнить, что любой сервис включен в стоимость отдыха. За все платят сами туристы. Об этом необходимо помнить при выборе категории питания в отелях. Порой экономия средств на питании может дать более широкие возможности для проведения культурной программы или проживания в комфортных условиях.

Выбирая тур для отдыха, не каждый знает расшифровку аббревиатуры, которая используется при обозначении типа питания. Именно типа питания, а не его ассортимента. Категории питания в отелях – это режим работы пунктов питания при отеле. Меню определяет категория отеля. Чем выше «звездность», тем шире ассортимент блюд, предлагаемых отдыхающим.

Аббревиатура системы питания и ее расшифровка

Существуют различные категории питания в отелях. Расшифровка аббревиатуры представляет собою следующее:

1. RO – Room Only. Подразумевает проживание без бесплатного питания, дословно переводится, как «только комната».

2. АО – Accommodation Only. В таком случае питание предлагается за дополнительную плату, возможно наличие мини-кухни в номере.

3. BO – «без питания». Такой тип предполагает удобства в гостинице по принципу «сон и отдых» без особых излишеств.

4. BB – Bed and Breakfast. Только завтраки. Категории питания в отелях Турции предполагают «шведский стол» в главном ресторане на завтрак. В остальное время питание осуществляется при отеле за дополнительную плату. Все напитки платные. Существуют дополнительные классификаторы данного типа питания:

  • BP – Bermuda Plan. Завтрак включает в себя разнообразное плотное питание, напоминающее обед.
  • CP – Continental Plan или CB – Continental Breakfast. Завтрак довольно легкий, состоящий из чая или кофе, булочки с джемом и маслом.
  • AB – American Breakfast или American Bullet. Аналог континентального завтрака с дополнением в виде различных колбасных и мясных нарезок, сыров и блюд из яиц.
  • EB – English Breakfast. Английский завтрак, в составе которого есть масло, джем, чай, молоко, фруктовый сок, омлет или яичница с ветчиной или беконом, тосты, кофе.

5. BB+ – Bed and Breakfast+. Питание осуществляется по расширенной схеме, при этом возможны бесплатные безалкогольные напитки во время завтрака. Иногда на усмотрение отеля в бесплатном доступе имеется питьевая вода, напитки из аппаратов.

6. HB – Half Board. При такой схеме обслуживания отдыхающим предлагается еда и напитки во время завтрака и на ужин. При этом обед в ресторанах отеля предоставляется по предварительному заказу за дополнительную плату.

7. HB+ – Half Board+. Данный тип питания включает дополнения, при этом кроме завтрака и ужина бесплатно предоставляются напитки местного производства, как алкогольные, так и безалкогольные. В зависимости от типа отеля напитки могут быть бесплатными весь день.

8. DNR – Dinner. Это редкая категория питания, когда бесплатно подается только ужин. Он может быть по меню или в виде «шведского стола». С напитками и без них.

9. BD – Brunch Dinner. При таком типе питания завтрак плавно переходит в обед без перерыва, а затем иногда в ужин. Ресторан функционирует весь день. Напитки во время еды бесплатны. Из алкогольной продукции присутствует только пиво или вино местного производства.

10. – Full Board. Питание бесплатное, трехразовое, не включает в себя напитки. Возможно предоставление питания «по меню» или как «шведский стол».

11. + – Full Board+ или EXT – Extended Full Board. Это тип питания, когда завтрак, обед и ужин подается в виде « шведского стола». Во время приема пищи напитки алкогольные и безалкогольные бесплатны. В зависимости от концепции отеля возможны дополнительные приемы пищи.

12. All (AI) – All Inclusive. Знаменитое «все включено». Это не только полный неограниченный пансион с различными напитками, с дополнительными приемами пищи: ланч, полдник, барбекю, закуски на пляже, ночной ужин.

При этом все напитки местного изготовления бесплатны, ограничений нет ни по объему питания, ни по количеству выпитого.

Помимо этого концепция отеля с аббревиатурой All предлагает своим гостям различные услуги, развлечения, возможности занятиями спортом.

13. UAL – Ultra All Inclusive. Расширенное обслуживание в стиле «Все включено». Если в туре указан такой тип питания и обслуживания, то значит, в отеле кроме местных напитков подают импортные напитки бесплатно. При UAL натуральные соки, шоколад, мороженое входят в бесплатное обслуживание. Существуют некоторые разновидности «ультра все включено»:

  • HCAL – Imperial High Class All Inclusive. Эта разновидность подразумевает полное бесплатное обслуживание, кроме магазинов, врача, парикмахерской и подводного плаванья.
  • CP – Club Pharaoh. Отличительной особенностью от обычного UAL являются некоторые услуги: бесплатный сеанс массажа, шампанское и фрукты в номере, постоянное обновление напитков в холодильнике.
  • UAL I Wish. Дополнением к неограниченным возможностям бесплатного питания и услуг является возможность неограниченного употребления импортных эксклюзивных напитков, пользование джакузи, сауной, турецкой баней.

Таковы различные категории питания в отелях. Стоит сказать, что большинство курортных мест для отдыха в Турции давно перешли на концепцию «все включено» и «ультра все включено». Остальные категории питания в отелях страны встречаются крайне редко.

Источник: .ru

Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).

Источник: http://monateka.com/article/205967/

Типы питания в отелях — обозначение и расшифровка

Расшифровка питания и категорий номеров в отелях

Отправляясь в другой город или за границу по разным причинам, посетители обращают внимание на различные факторы, в том числе на питание в отелях, обозначение и расшифровка которых требуют особого рассмотрения.

Аббревиатуры AL, DD, OB, , HB и другие часто используются в туризме.

Что они означают, как они расшифровываются, что скрывается под этими буквами — об этом наша статья.

  • Шведский стол
  • А ля карт (a-la carte)
  • Гостиница без питания (RO, RR, OB, AO)
  • Проживание с питанием (BB, HB, HB+, , +, Al, AIP, UAI)

Шведский стол

Такова разновидность подачи блюд, связанная с принципом самообслуживания. Место для его размещения располагает несколькими столами или витринами, куда выносят блюда.

Каждый уголок связан с определенным видом кушаний – от салатов до десерта.

Гости отеля могут подходить неограниченное число раз со столовыми приборами и угощаться любой пищей в желаемом количестве.

Что касается напитков, то их подают в каждом заведении по-разному. Их могут сервировать официанты, или же используются автоматы для розлива соков, воды, вина, пива, газированных напитков.

Поблизости работает барная стойка, где заказывают коктейли, аперитивы или бутылочные напитки. Все зависит от самого отеля, организации, уровня и более конкретного типа питания.

А ля карт (a-la carte)

Дословный перевод такой подачи пищи – «по меню». Выбор можно сделать с опорой на меню, а обслуга помогает и обслуживает. Заведения берут или не берут отдельной платы.

Чаще всего их посещают свободно один или несколько раз с неограниченным количеством заказа еды. Обязательно нужно записаться заранее у администрации гостиницы.

Как правило, крупные отельные комплексы включают несколько разных примеров таких заведений по национальному признаку. Весьма популярны итальянские, японские, китайские, мексиканские, средиземноморские кухни.

Во время трапезы посетителей нередко сопровождает живая музыка и окружает интерьер соответствующего государства.

Гостиница без питания (RO, RR, OB, AO)

RO (только комната, или room only) – пребывание без приема пищи.

Альтернативными обозначениями считаются OB (only bed – только спальное место) и AO (accommodation only – лишь размещение).

Такая система связана с гостиничным размещением без еды.

Примите во внимание: номера таких гостиниц нередко оборудованы кухнями для возможной персональной готовки. А еще такой тип размещения станет неплохим решением для приверженцев определенного места или диеты.

Наиболее популярной аббревиатурой сегодня является RO (РО).

Проживание с питанием (BB, HB, HB+, , +, Al, AIP, UAI)

Питание BB (bed breakfast – кровать и завтрак). Питание BB – что это значит?

Перевод с английского дает ясное представление о его назначении. Проживая таким образом, рассчитываешь на утренний прием пищи.

Нередко он организуется по принципу шведского стола и наполняется в соответствии с отельным уровнем местом расположения. Так, европейский BB будет проигрывать по изобилию блюд варианту Туниса или Турции.

Питаться так оптимально в деловых поездках или для активных туристов, когда оплачивать основные приемы пищи смысла не имеет, они просто – напросто «сгорят». А возможные ланч-боксы не всем придутся по душе.

Питание HB (half board — полупансион). HB питание — что это?

По-английски «half board», переводимый как половина пансиона, означает следующее: наличие утреннего и дневного (завтрака и обеда), или утреннего и вечернего (завтрака и ужина) приемов пищи с неограниченным числом подходов. Любые неспиртные напитки уже входят в стоимость, а алкоголь оплачивается сразу или доставляются в номер.

Стоит отметить: этот вид питания чреват для «сов» те, что они могут пропустить время утреннего приёма пищи, а подойдет тем, кто наверняка захочет вернуться в гостиницу лишь вечером. Ужин после насыщенного дня поможет восстановить силы.

Питание HB+ (half board plus – полупансион плюс). Часто спрашивают, полупансион — это какое питание и какое отличие от полупансион плюс? Главное отличие от обычного полупансиона – включение локальных спиртных напитков в бесплатный пункт услуг.

Питание (full board – полный пансион). Еда предусмотрена три раза в день по принципу «шведского стола». Алкоголь не выдают свободно. Исключением бывает бокал игристого в гостиничных комплексах класса «Люкс». Желаемые напитки идут с отдельной ценой во время вечерней трапезы.

Питание + (full board plus – полный пансион плюс) близко к категории (ФБ). Единственное – этот подтип дает возможность свободного употребления алкоголя, производимого в стране местоположения гостиницы.

Питание AI (all inclusive — все включено). Обозначаются так варианты питания, где главное – многоразовое употребление пищи – от трех раз до «бесконечности» за сутки разнообразных конфигураций.

Любой алкоголь, производимый в государстве отельного нахождения, разрешен без ограничений, а импортные напитки употребляют свободно в отельных комплексах определенного уровня.

Следует учесть: такая система, безусловно, привлекательна, но с ней лучше не пропускать трапезы – придется тогда заплатить дважды.

Питание AIP (all inclusive premium – «все включено премиум»). Этот тип организуют нечасто, он близок AI, он лишь богаче ассортиментом алкогольных вариантов.

Питание UAI (ultra all inclusive, UALL — ультра все включено).

Здесь срабатывает принцип безлимитного употребления пищи каждый день в ресторанных и барных заведениях, предполагаются перекусы между основными трапезами.

Посетители имеют право свободно употреблять алкоголь зарубежного производства, а качество продуктов выше, чем в других системах. Чаще всего этот VIP-вариант практикуется в гостиницах Турции и Египта.

Выбирая тип питания, таким образом, следует руководствоваться частотой и количеством времени, проведенном вне отеля. Это и определит оптимальную систему пищевого потребления именно для вас!

Смотрите видео, в котором разъясняются типы питания в отелях:

Источник: https://101mesto.com/vizy/pitanie-v-otelyah-oboznachenie-rasshifrovka.html

Международный стандарт обозначений типов питания, видов номеров, классификации отелей

Расшифровка питания и категорий номеров в отелях

Почти всегда при бронировании отелей через Интернет или при выборе отеля в случае покупки туристической путевки нам приходится сталкиваться с общепринятыми международным обозначением типов питания (HB, BB..), видов номеров (Standart, Junior…

), типов размещения в номере, классификации отелей по звездности. Чтобы не потеряться в этих обозначениях и не ошибиться с выбором, используйте приведенные ниже сведения.

Для поиска воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl+F или другой, соответствующей вашему браузеру.

А когда вы разберетесь во всех хитростях условных обозначений отелей, можете попробовать найти и забронировать отель онлайн через форму поиска отелей системы Agoda. Русский интерфейс и русскоязычная поддержка клиентов, удобная система фильтрации отелей по услугам и цене присутствует:

Типы питания

ОВ, NA (only bed, not absent), RO (room only) – без питания.
CB (Continental Breakfast, континентальный завтрак) – кофе или чай, сок, булочка, масло, джем.
English breakfast, английский завтрак – кофе или чай, сок, яичница, тосты, масло, джем.

ABF (American breakfast, американский завтрак) – то же, что и континентальный, плюс яичница с беконом.
BB (bed & breakfast) – только завтрак (шведский стол).
HB (half board) – полупансион, включает завтрак и ужин (шведский стол).

HB+ – расширенный полупансион, включающий дополнительно к стандартному HB напитки местного производства во время еды.
(full board) – полный пансион, включает завтрак, обед и ужин (шведский стол).
+ – расширенный полный пансион, помимо стандартного включающий напитки местного производства во время еды.

Mini all inclusive – разновидность , помимо стандартного включает напитки местного производства в течение дня в ограниченном количестве.
ALL, Al (all inclusive) – всё включено. Завтрак, поздний завтрак, обед, ужин, поздний ужин (шведский стол). Напитки местного производства в течение всего дня.

А также дополнительное питание в течение дня на пляжах, у бассейнов и.т.п.
SA – super all – отель предлагает одну платную опцию бесплатно, в разное время это может быть: мороженое, соки, напитки и т.д.
UAL, UAI (ultra aIl inclusive) – ультра всё включено.

Тоже что и ALL, плюс напитки импортного производства, во многих отелях еда и напитки круглосуточно.
HCAL (hign class all inclusive) – то же, что и UAL, плюс все услуги бесплатны, за исключением, врача, парикмахерской, магазинов, телефона и водных видов спорта.

Классификация размещения

SGL (Single) – одноместное размещение (иногда один человек размещается в двухместном номере).
DBL (Double) – двухместное размещение (одна большая кровать).
TWN (Twin) – двухместное размещение (две кровати).

TRPL (Triple) – трехместное размещение (для троих взрослых – 3-х местный номер, для двух взрослых и ребенка может быть двухместный номер с возможностью установки дополнительной кровати).
QDPL (Quadriple) – четырехместное размещение (в основном с детьми).

ExB (Extra Bed) – дополнительная кровать (в основном для ребенка до 12 лет).
Chld (Child) – размещение с ребенком; (CH – ребенок до 12-15 лет; ch – ребенок до 6 лет, inf – ребенок 0-2 года).
SC (SGL+Chld) – один взрослый и ребенок.
DC (DBL+Chld) – двое взрослых с ребенком.

SGL+2Chld – один взрослый и два ребенка.
DBL+2Chld – двое взрослых и два ребёнка.

Классификация номеров

STD (standart) – стандартная комната.
BDR, BDRM (bedroom) – номер со спальней.
Superior – улучшенный номер (большего размера, чем стандартный)
studio – студия (однокомнатный номер с кухней).

family room – семейная комната (больше стандартной).
family studio – семейный номер из двух комнат.
extra bed (или king size) – номер с большой двуспальной кроватью.
suite – номер, состоящий из гостиной и спальни.

suite mini (junior) – улучшенный номер.
de luxe – двухместный однокомнатный номер большого размера с более дорогой обстановкой минимум из двух комнат.
business – большой по площади номер с компьютером и факсом, предназначенный для работы.

honeymoon room – номер для молодожёнов.
connected rooms – смежные номера, имеющие между собой дверь.
duplex – двухэтажный большой номер.
apartment – апартаменты, аналог квартиры, состоящей из нескольких комнат и кухни.

president – самые шикарные номера отеля, состоящие из нескольких спальных комнат, гостиной, кабинета, с несколькими ванными комнатами и туалетами.

Классификация по расположению номера

MB (Main Building) – основное здание отеля.
BGL, BG (Bungalow) – бунгало; строение, стоящее отдельно от основного здания. Чаще всего одно или двухэтажное.

Chale – пристрой к основному зданию или отдельно стоящий домик
Cabana – домик на пляже (около бассейна), типа бунгало.
Cottage – коттедж.

Villa – вилла
Executive Floor – один или несколько этажей в отеле с более высоким уровнем обслуживания

Классификация номеров по виду из окна

City view – вид на город;
Beach view – вид на пляж;
Pool view – вид на бассейн;
Garden view – вид на сад;
Ocean view – вид на океан;
Land view – вид на окрестности;
Dune view – вид на дюны, пески;
Mountain view – вид на горы;
Park view – вид на парк;
SV, Sea view – вид на море;
SSV, Side Sea view – с боковым видом на море;
Inside view – вид на атриум или внутреннюю часть отеля;
Valley view – вид на долину.
ROH (run of the house) – без указанного типа номера и вида из окна

Классификация отелей (звездность)

Для характеристики качества и уровня предоставления услуг отелей по международной классификации (точнее сказать, это европейская система классификации) отелям присваивается уровень от 1 до 5 звезд.

При этом чем выше цифра (количество звезд), тем выше качество. Все, что свыше пяти звезд – это просто маркетинговые ходы отелей, не имеющие к действительной классификации отношения.

Система оценки достаточно сложная, однако для обывателей ее можно охарактеризовать следующими опциями:

  • Одна звезда. Как правило это отели, расположенные на окраинах городов или курортов, в невыгодных местах. В большинстве случаев это очень маленькие отели с количеством номеров до 10, иногда семейная гостиница. Питание здесь не предлагается (кухня полностью отсутствует), время работы персонала отеля в течение суток ограничено (ночью никого не найти и в ночное время двери отеля закрываются). В номере кроме кровати и тумбочки ничего нет. Душа в номере также может не оказаться (общий на этаж или весь отель). Останавливаться в таких отелях для отдыха не стоит, это скорее место по маршруту для того, чтобы переночевать.
  • Две звезды. Номер в таких отелях уже предполагает наличие душа, телевизора и кондиционера (иногда за дополнительную плату). Такие отели могут предложить завтраки. Ограничений на вход в ночное время нет. Обычно такие отели используются только для ночевки по маршруту.
  • Три звезды. Это самый распространенный тип гостиниц. В номерах таких отелей имеются все удобства для длительного отдыха, но без излишеств. В номере обязательно будет душ или ванная, телевизор, телефон, может быть холодильник или мини-бар. Появляется разнообразие в видах номеров по размерам и вместительности, уровню обстановки. На территории трехзвездочных отелей может быть свой бассейн.
  • Четыре звезды. Такие отели отличаются от трехзвездочных обязательным наличием парковки, отличным месторасположением (на пляже или в центре города), высоким уровнем сервиса. Множество дополнительных услуг в отеле предлагается бесплатно: автобусы до торговых центров и пляжей, трансферы из аэропорта, тренажерные залы, бассейны, аквапарки, собственный пляж или лежаки на общественном пляже и т.п.
  • Пять звезд. Отели этой категории предлагают отдыхающим на своей территории абсолютно все для отдыха. Теоретически, постояльцам даже нет необходимости выходить за пределы отеля, если они этого пожелают, а все развлечения они найдут в отеле. Это магазины, ночные клубы, массажные салоны, бары, рестораны и т.д. Здесь также есть вся необходимая для пребывания инфраструктура: прачечные, химчистки, конференц-залы и бизнесцентры. Номера отличаются большим разнообразием от простых одноместных с хорошей обстановкой до шикарных вип-номеров.

Классификация отелей в Греции ведется латинскими буквами. В некоторых странах отсутствует официальная система классификации отелей, и звездность им присваивается на основе мнения постояльцев, конкурентов, туристических агентств или субъективно определяется хозяевами отеля.

Существуют дополнительные категории классификации гостиниц (отелей):

  • HV1 – отель клубной системы первой категории, состоящий из вилл или коттеджей. Соответствует 4-5* отелям.
  • HV2 – клубный отель более низкой 2-ой категории. Соответствует 3* отелю.

Классификация гостиниц (отелей) в Греции :

  • De Luxe соответствует отелю 4-5*
  • А – отелю 3-4*
  • В – отелю 2-3*
  • С – отелю 1-2*

Источник: https://NashaPlaneta.net/articles/hotels_types.html

Виды питания в отелях: расшифровка

Расшифровка питания и категорий номеров в отелях

При выборе тура и отеля каждый старается найти для себя идеальный вариант в зависимости от наличия определенной суммы средств.

И для многих очень важен вопрос питания, так как кому-то лучше, когда предлагается вариант проживания, включающий в себя и завтрак, и обед, и ужин, а для кого-то идеальным и вполне достаточным вариантом является наличие только утреннего приема, и переплачивать за остальные варианты питания не хочется.

Есть разные виды питания в отелях, расшифровка которых приведена в статье. С ними важно ознакомиться, так как обозначаются они далеко не понятными нам фразами, а определенными аббревиатурами.

Виды питания в отелях: расшифровка

Какие виды питания существуют?

Вопрос питания в любом отеле – один из важнейших при выборе места проживания в той или иной стране. Здесь многое зависит от желаемого вида отдыха, а также от возраста покупающего путевку человека.

Например, студентам порой достаточно взять отель, вообще не предоставляющий питание, а вот людям пожилым обычно предпочтительнее выбрать тот, где есть и завтраки, и обеды, и ужины.

И в каждом отеле есть своя система питания, которая может зависеть от звездности или ряда иных аспектов.

В каждом отеле есть своя система питания

При бронировании путевки можно увидеть, что на сайтах никогда не пишется конкретно, сколько приемов пищи предлагается в том или ином отеле. Обычно они обозначаются определенными аббревиатурами.

И если эти обозначения понятны заядлым и опытным путешественникам, то новичкам они кажутся «филькиной грамотой».

Чтобы правильно выбрать наиболее подходящий для себя вариант, стоит научиться разбираться в этих обозначениях.

Системы питания в отелях

Основные варианты обозначений

Итак, рассмотрим подробнее основные варианты обозначений типов питания. К ним относятся аббревиатуры ВВ, НВ, и AL.

  • ВВ – расшифровывается как Bed and Breakfast. Это обозначение гласит, что те, кто будет проживать в отеле, смогут получать лишь завтрак, который обычно представлен в виде шведского стола, где каждый желающий сможет выбрать наиболее подходящее ему по вкусу блюдо. Обычно такое питание включает в себя салаты, выпечку, различные напитки типа соков и чая, какие-то горячие блюда типа жареного яйца и т. д. За все остальные приемы пищи придется платить отдельно. Либо можно обедать и ужинать вне стен отеля;

Что представляет собой Bed and Breakfast

На заметку! Такой вариант как ВВ отлично подойдет тем, кто предпочитает не засиживаться в номерах, а посещать экскурсии и всячески активно проводить свободное время. Удобнее и выгоднее всего в этом случае перекусить где-нибудь по дороге.

  • НВ – полное наименование Half Board. В этом случае человек, проживающий в отеле, будет не только завтракать, но и ужинать, но не получит обеда. Завтрак обычно представлен в виде шведского стола, аналогичного варианту ВВ. Ужин может быть в таком же формате, либо это может быть салат-бар, когда человек выбирает тот или иной набор горячих блюд. Напитки могут как входить в такой ужин, так и приобретаться за отдельную стоимость. Обычно бесплатное питье включено только в завтрак. Чаще всего вариант НВ встречается в отелях в Европе;

О видах питания в отелях

  • – Full Board. Этот вариант включает три приема еды – завтрак, обед и ужин. Первый прием идет в формате шведского стола, а вот в обед и вечером нужно будет выбирать блюда согласно меню. Напитки обычно приобретаются отдельно;

Питание : что это значит

  • AL – это обозначение «Все включено» или All Inclusive. Оно, в свою очередь, может подразумевать несколько вариантов. Например, это может быть трехразовое питание, а также возможность пить любые напитки в течение всего дня. Как правило, такой вариант можно встретить в отелях Турции или Египта.

Какой тип питания в отеле выбрать?

Другие обозначения вариантов питания

Помимо основных видов питания, есть и другие, которые могут кардинально отличаться от описанных выше или же быть одним из их вариантов. Рассмотрим и другие обозначения, которые могут встретиться пользователю при бронировании отеля.

Таблица. Другие варианты питания.

ОбозначениеХарактеристика
UAI Аббревиатура расшифровывается как Ultra All Inclusive. Данный вариант предполагает, что проживающие в отеле гости могут есть и пить, что им угодно, в любое время дня. Да и выбор пищи и напитков будет больше, чем в стандартном варианте «Все включено». Также проживающим будут предлагаться алкогольные напитки, притом – обычно недешевые. Часто этот вариант встречается в отелях Египта или Турции.
Mini ALL/AI Этот вариант встречается тоже часто в некоторых странах. Предполагает «все включено», но можно в течение дня еще и брать различные напитки бесплатно. Это удобно, так как в жарких странах постоянно хочется пить. Но вид подходит тем, кто предпочитает отдыхать в отеле.
CB Расшифровка – Continental Breakfast. Это тоже вариант, предполагающий лишь завтраки, как и ВВ. Но завтрак будет очень легким и простым. Нередко на выбор предлагаются булочки и джемы, масло, чай и кофе. Иногда подаются колбаса и сыр.
RO Этот вид предполагает отсутствие питания в принципе. Расшифровывается как «room only». Так что если путевка имеет именно такое обозначение в графе «питание», то рассчитывать в отеле даже на завтраки не стоит. Кушать придется за свой счет. Кстати, подобными вариантами являются обозначения RP, OB, EP, BO, AO, NO. Включенных приемов пищи тут тоже нет, но в некоторых случаях отель предлагает оплатить его отдельно.
HB Plus Это слегка расширенный НВ. При таком варианте и завтрак, и вечерний прием пищи сопровождаются напитками, входящими в стоимость приема пищи.
Plus При наличии такого варианта человек питается три раза в день полноценно, да еще и имеет право бесплатно пить алкогольные напитки – обычно они представлены местными вариациями.

Системы питания в отелях

Виды завтраков

Чаще всего с целью экономии, да и для удобства тоже, туристы останавливаются лишь на вариантах с завтраком при выборе отеля для проживания. Именно поэтому стоит рассмотреть существующие вариации утреннего приема пищи в отелях.

Одна из разновидностей завтрака – это как раз континентальный завтрак, который уже упоминался выше в таблице. Это выпечка, масло, джемы и напитки. Обычно такой вариант завтрака можно встретить в европейских отелях.

Континентальный завтрак

Также существует английский завтрак, когда постояльцу предлагаются яичница различных видов, сосиски или поджаренный бекон, томаты или грибы. Также в дополнение ко всему перечисленному могут быть предложены тосты с маслом, фасоль, джем или мед, масло, такие напитки как кофе или сок.

Английский завтрак

Завтрак американского типа может быть различным и часто зависит от сезона года. Обычно это – фруктовые салаты, сыр и колбаса, хлопья, йогурты.

В праздничные дни от некоторых отелей можно ожидать изысканный завтрак с шампанским. Обычно он подается чуть позже, чем обычный вариант, и наряду со стандартными напитками гости могут получить вкусные десерты с игристым вином.

Завтрак с шампанским

Также в ряде отелей есть такой вариант как поздний завтрак, когда первый прием пищи близок к обеду. Отличный вариант для тех, кто любит поспать подольше. Подача блюд происходит в промежуток с 10:00 до 14:00.

Brunch! Поздний завтрак

Еще варианты обозначений завтраков

Также, раз уж речь идет обо всех возможных обозначениях вариантов питания в гостиницах, стоит рассмотреть подробнее еще одни варианты обозначений завтраков.

Например, шведский стол или Buffet характеризуется возможностью выбора блюд по своему вкусу и составления меню самостоятельно из предложенных вариантов. Конечно, вариации достаточно ограничены, но при этом на отсутствие разнообразия тоже пожаловаться нельзя.

Это могут быть и мясо, и рыба, и всевозможные гарниры, а также десерты и фрукты в зависимости от того, что утвердило руководство отеля. Блюда находятся в специальных лотках или же на блюдах, нужно подходить и самостоятельно накладывать их себе в тарелку.

Это самый распространенный вариант и наиболее удобный для большинства постояльцев. Можно сразу оценить вид и аппетитность блюда.

Шведский стол имеет много преимуществ

На заметку! Шведский стол предполагает неограниченное количество употребленной пищи – к столам можно подходить несколько раз и брать сколько угодно еды. Но выносить еду за пределы ресторана запрещено.

А-ля карт или A-la carte – вариант, предполагающий приобретение определенных вариантов блюд из меню. Здесь обязательно наличие официанта, который и будет обслуживать столик, поднося выбранные блюда.

В зависимости от отеля пища может быть как платной, так и бесплатной, то есть входящей в стоимость путевки. A-la carte переводится как «по меню». Преимущество данного варианта – отсутствие толкотни возле лотков с едой как при шведском столе.

Обычно для посещения ресторана нужно записываться у администраторов заранее.

На картинке вы можете наглядно посмотреть на пример А-ля-Карт меню

Picnic или Poket Lunch – вариант, который удобно брать с собой на экскурсии. Обычно можно попросить в отеле заранее собрать этот завтрак.

Питание детей

Многие путешественники предпочитают отдыхать всей семьей и, конечно, берут с собой в отпуск детей. Но детский организм достаточно своеобразен, и то, что можно есть взрослым, зачастую запрещено употреблять в пищу детям маленького возраста. И чем накормить малыша – часто довольно большой вопрос для отдыхающих на курорте родителей.

Питание детей в отелях

Некоторые отели предлагают специальное детское меню. Оно может включать каши, диетические блюда, фрукты и овощи.

Если же отель не предлагает детского меню, то лучше всего доплатить за него отдельно и кормить ребенка подходящей для растущего организма пищей. Особенно важно это в отношении поездок в экзотические азиатские страны или государства, расположенные на территории Африки.

Непривычная еда может спровоцировать расстройство пищеварения, и тогда отдых будет и для родителей, и для детей настоящим испытанием.

Детское меню

На заметку! Уточнить наличие детского меню в выбранной гостинице или отеле можно через туроператора или турагентство.

Как выбрать вариант питания: ценные советы

Выбор варианта питания целиком и полностью зависит от самого путешественника. Тут придется оценивать свои предпочтения, бюджет, а также возраст и ряд других особенностей. Лучше всего хорошо подумать, прежде чем хватать первую попавшуюся путевку. Вопрос питания для многих людей – один из важных при планировании отдыха.

Особенности выбора варианта питания

Если человек предпочитает проводить время в отеле или на пляже возле него, то смысла отказываться от обедов и ужинов нет. Лучше всего взять тип питания «все включено». Тогда переживать за то, где и как поесть, а также что попить, вовсе не придется.

Особенно, если вариант питания предполагает возможность пить напитки в любое время на территории отеля совершенно бесплатно. Да и для родителей с детьми это – далеко не самый плохой вариант.

Ломать голову, чем накормить ребенка, не придется, так как пищу можно будет получить прямо в отеле и, скорее всего, качественную.

Отдавайте предпочтение питанию «все включено»

А вот если человек планирует активно передвигаться по стране, постоянно ездить на экскурсии и в отель приходить только для ночевки, то лучшим вариантом для него станет вариант питания, предполагающий только завтраки, либо полное отсутствие питания при заселении.

– Виды питания: расшифровка

Выбирая варианты питания, следует учитывать собственные пожелания и нужды. Также важно обязательно уточнить малейшие аспекты по питанию у туроператора, если есть какие-то сомнения. Порой недочеты при планировании отпуска могут негативно отразиться на всем качестве отдыха. Даже если это – всего лишь ошибка при выборе типа питания.

Источник: https://visa-exp.com/vidyi-pitaniya-v-otelyah-rasshifrovka

Как выбрать правильный тип номера в отеле

Расшифровка питания и категорий номеров в отелях

Впервые выбирая гостиницу за границей, чувствуешь растерянность. Загадочные аббревиатуры и иностранные названия способны кого угодно поставить в тупик.

Чего только стоят сьюты с их многообразием! Давайте же разберемся, какие бывают типы номеров в отелях, и какова расшифровка общепринятых условных обозначений.

Для одиноких туристов или пар без детей

Обычно это одноместный (SNGL, single) или двухместный номер (DBL). Самый простой вариант – стандарт (STD). Это типичный однокомнатный номер, без всяких излишеств, но с удобствами. Именно по тому, что предлагают отели в наполнение номера такого класса, можно судить о категории гостиницы.

В пятизвездочных отелях даже «стандарты» обставлены мебелью хорошего качества, постояльцев обслуживают сомелье и флористы, а минимальная «жилая» площадь – 16 квадратных метров. Для тех, кому мало простора, существуют Superior, со схожей обстановкой, но больше по размеру.

Если для проживания одной комнаты недостаточно, то можно выбрать номер со спальней (BDR или BDRM, расшифровка — Bedroom). Или двухместный De Luxe с дорогой обстановкой. Для любителей открытого пространства и кулинарных экспериментов есть Studio. Это большая комната, объединенная с кухней, без перегородок.

Для семьи или компании

Отправляясь в поездку семьей, удобно будет разместиться в трехместном (TRPL) или четырехместном номере (QDPL, quadriple, quarter), а еще лучше — в апартаментах (Appartment, APT). Это как собственная квартира, состоящая из прихожей, кухни, гостиной и спален.

  • Не пропустите: Преимущества и недостатки апарт-отелей

Специально для семей во многих категориях отелей есть Family Room и Family Studio. Первые — достаточно большого размера, чтобы удобно было, например, поставить кроватку для ребенка. Могут состоять из нескольких комнат.

Family Studio отличается от Studio отдельной спальней, гостиная же объединена с кухней. Как видим, даже хорошо владея английским, иногда лишь косвенно можно понять предназначение типов номеров в отелях и их расшифровку.

Загадочные сьюты

Отдельного разговора заслуживают сьюты (Suite). В таких номерах есть гостиная и спальня, они отличаются повышенным комфортом и домашним уютом. У сьютов есть свое разделение на категории.

Suite Mini – однокомнатный. Junior Suite – тоже однокомнатный, разделенный на зону отдыха и гостиную.

Senior Suite – идеален для двоих, часто состоит из спальни с большой кроватью, салона и двух ванных комнат.

Executive Suite – похож на Senior Suite, но побольше, иногда с двумя спальнями. Royal Suite или King Suite – королевский номер с несколькими спальнями, столовыми или гостиными. Presidential Suite – самое дорогое и шикарное предложение в отеле, состоит из множества спален, гостиных, кабинетов и даже комнат для переговоров.

  • : Топ-10 самых дорогих отелей в мире

По назначению и расположению

Существуют также типы номеров, которые отличаются по предназначению. Например, романтичные номера для новобрачных Honeymoon room или с уголком для работы бизнесменов — Business Room.

Расположение комнат тоже может давать название. Connected Rooms – номера, объединенные общей дверью, по-нашему – проходные комнаты. Corner Room означает угловую комнату. Название Balcony Room – оповещает о наличии балкона.

Duplex – шикарный двухэтажный номер. Наличие определения Sitting Area означает, что есть зона для отдыха. Обычно это журнальный столик, окруженный удобными креслами или диванчиками.

Расшифровка по пейзажу за окном

  • Вид на море — sea view (SV)
  • Боковой вид на море — side sea view (SSV)
  • Вид на океан — ocean view (OV)
  • Вид на пляж — beach view (BV)
  • Вид на бассейн — pool view (PV)
  • Вид на реку — river view (RV)
  • Вид на долину — valley view (VV)
  • Вид на горы — mountain view (MV)
  • Вид на близлежащие окрестности — land view (LV)
  • Вид на дюны — dune view (DV)
  • Вид на внутреннюю часть отеля — inside view (IV)
  • Вид на город — city view (CV)
  • Вид на сад — garden view (GV)
  • MB (main building) — расположен в основном здании
  • NB (new building) — в новом корпусе
  • BGLW (bungalo) — бунгало
  • ROH (run of the house) — заселение происходит на усмотрение администрации. Тип предоставленного номера зависит от наполненности отеля и номинала купюры в паспорте.
  • INF (infant) — ребенок до 3 лет
  • CHD (child) — ребенок от 3 до 12 лет
  • ADL (adult) — взрослый
  • EXB (extra bed) — предоставление дополнительной кровати.

А почему в турции и египте не так

Типы номеров в отелях Турции и Египта, как и их расшифровка, ничем не отличаются от общепринятой. А связанные с этим частые вопросы туристов — всего лишь заблуждение, вызванное тем, что в этих странах реальность часто не соответствует увиденному на фото.

На самом деле, бывают лишь небольшие различия в площади номера и его убранстве. Например, «стандарт» обычно рассчитан на скромный, но комфортный отдых одного человека. В Турции и Египте их делают просторней, для двоих, а иногда и с возможностью поселить дополнительно ребенка или даже двух.

  • Расшифровка и обозначение типов питания в отелях

Family Room по-турецки – это двухкомнатный номер, но вторая комнатка может быть без окон, а по размерам напоминать кладовку. Не стоит забывать о том, что Турция – достаточно популярное направление, поэтому номера в некоторых отелях могут иметь следы «изношенности» и из-за этого название не всегда соответствует заявленному.

Выбирая тип номера в отелях Турции, стоит обратить внимание не только на расшифровку, а и на категорию отеля и отзывы отдыхающих. Чтобы не попасть впросак, уточните заранее, что понимают менеджеры определенного отеля под обозначениями «сьют» или De Luxe. Иногда даже в двух пятизвездочных гостиницах номера одного типа могут иметь существенные различия.

10.10.2018

Пожалуйста, оцените, была ли статья вам полезна!
   (4 3,75 из 5) Загрузка…

3 Комментария

Источник: http://turvopros.com/tipyi-nomerov-v-otelyah-i-ih-rasshifrovka/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.